Замки Франции

Замки Луары

Замки Луары

В долине французской реки Луары расположены величественные, изысканные архитектурные сооружения – знаменитые замки, сосредоточенные неподалеку от столицы государства. Всего в этой местности насчитывается 42 объекта, каждый из которых имеет неповторимую историю, особый шарм.

Замок Амбуаз

Замок Амбуаз

Амбуаз – прекрасный замок в долине Луары, связанный с именами Карла VIII, Людовика ХII, Франциска I и Леонардо да Винчи. Этот замок воплотил в себе гуманистическую идею нового времени – теперь могущество страны определялось богатством и изысканностью повседневной жизни властителя, высотой культуры, роскошью архитектурного убранства, но совсем не силой оружия и неприступностью суровых укреплений. Эта идея пришла во Францию из Италии, и оттуда Франциск I привез во Францию Леонардо да Винчи, подарив ему поместье Кло-Люсе и предоставив все возможности для плодотворной работы.

Замок Мон-сен-Мишель

Замок Мон-сен-Мишель

Издалека старинное аббатство — замок Мон-сен-Мишель выглядит точь-в-точь как сказочный замок из диснеевских мультфильмов. Это неописуемо красивое зрелище вдохновило создателей знаменитой трилогии «Властелин Колец» придать придуманной Толкиеном крепости Минас Тирит очертания величественного французского аббатства.

Замок Шамбор

Замок Шамбор

Вблизи привольно текущей Луары и ее многочисленных притоков расположено огромное количество французских замков различных эпох. Замок Шамбор – один из самых узнаваемых замков долины Луары. Это самый большой замок в долине, но при этом его часто называют «воздушным замком из камня» за изящную легкость его тщательно продуманной архитектуры.

Замок Шенонсо

Замок Шенонсо

Богато украшенный в традициях Возрождения замок Шенонсо был построен на месте старинной крепости, о которой сейчас напоминает только мощный донжон. Шенонсо называют «дамским дворцом», потому что большую часть своего существования он принадлежал властительным женщинам – королевам и особо приближенным фавориткам. Отпечаток нежности и женственности явственно ощущается при взгляде на этот романтический замок, а его роскошные комнаты, кажется, еще хранят в себе тонкий аромат парфюма своих царственных хозяек.