Новинки Парижа: куда сходить, чтобы заново открыть для себя Париж

Париж – город романтики и чувственности, многовековой истории и искусств. За один раз все в Париже не осмотришь – обязательно захочешь вернуться еще раз. И встретит тебя уже совершенно другой город, - ведь и смотреть на него путешественник будет под новым углом.

Но даже если вы уже, казалось, исходили Париж вдоль и поперек, то приехав сюда в 2015 году, вы все равно столкнетесь с интересными новинками и совершите парочку открытий. Мы постараемся помочь вам понять, где же стоит искать парижские новинки и куда стоит заглянуть.

Новые места

Музей Art Ludique – абсолютно новая интерактивная площадка и музей современных искусств в одном лице. Открылся этот музей совсем недавно, но уже привлекает тысячи посетителей своими нестандартными выставками, посвященными видеоиграм, комиксам, мультипликации и сериалам. Например, прямо сейчас в музее проходит выставка набросков Хаяо Миядзаки и секретов его студии анимации Ghibli, а ранее в музее отмечали 25 лет со дня основания Pixar и делились методами создания комиксов Marvel.

Официальный сайт музея.

Fondation Jerome Seydoux – открылось это замечательное место совсем недавно – в сентябре 2014 года и назвать его просто арт-площадкой – язык не поворачивается. Президент организации лично договорился со школами и университетами Парижа, поэтому здесь ежедневно проходят не только выставки, но и лекции и семинары от ведущих французских специалистов. Уникальным это место делает еще и возможность получить доступ к французским архивам фильмов 20 века, которыми с ними делится академия кино искусств, расположенная неподалеку. Основную аудиторию места составляют студенты и любители кино, но и туристам там будет на что посмотреть.

Официальный сайт организации.

В январе в Париже также открылась новая филармония – Philharmonie de Paris с большим концертным залом на 5000 мест. Музыкальный комплекс оснащен самой современной аппаратурой для проведения музыкальных мероприятий. Но даже если вы не собираетесь идти на концерт – прогуляйтесь мимо нового здания Филармонии. оно выглядит совершенно космически!

Официальный сайт филармонии.

Вновь открываются и обновляются

Верхние этажи Башни Монпарнаc, ровно как и ее крыша, были переделаны по последнему слову дизайна. Теперь насладиться красивыми видами Парижа за ужином вы сможете в современной атмосфере. Выполненные в стиле hi-tech помещения будто бы переносят вас в космос: потолок изображает многочисленные звезды и планеты.

Музей Пикассо также был открыт после реновации в октябре прошлого года. Теперь под выставки отводится вдвое больше площадей, а некоторые из них проходят прямо на улице – в новом саду.

В октябре 2015 после реновации также откроется музей de l’Homme. Кроме новых выставок и экспозиций, музей может быть интересен всем любителям живописных видов Парижа: в музее будет открыто кафе, из которого открывается замечательный вид на Сену и Эйфелеву башню.