Сказочная Нормандия

Наши читатели уже прекрасно знают, что Франция - это не только парижский шик со множеством модных магазинов, парфюмерных лавок, кондитерских, кофеен и рядом знаковых достопримечательностей, с которыми непременно ассоциируется страна в глазах всего мира. Истинная Франция таится в небольших регионах, полных потрясающих мест, которые по сей день бережно хранят богатую историю своего народа. Мы уже писали о Бретани, Эльзасе, Каннах и других сказочных регионах. Сегодня нам хотелось бы рассказать об одной из самых уникальных, старинных провинций Франции – Нормандии.

Нормандия располагается всего в паре часов езды от французской столицы, в северо-западной части страны. Это место, где витает дух творчества и бесконечного вдохновения. В разные годы  сотни художников и мастеров самых разных искусств съезжались на курорты  Нормандии в поисках свежих идей для создания очередных шедевров. Именно здесь возникло такое направление как импрессионизм. Это неудивительно – перед завораживающими пейзажами, бескрайними песчаными пляжами, очаровательными деревушками  и неповторимой архитектурой преклонялось не одно поколение. Нормандия совершенно точно займет особенное место в вашем сердце!

Но, давайте по порядку. Что же именно так вдохновляет гостей этого региона?

Безусловно,  Руан -  древняя столица викингов и современная столица  Верхней Нормандии. Прогулка по старинным улицам Руана мгновенно перенесет вас в прошлое. Посетите истинный шедевр готической архитектуры – Руанский собор, пройдитесь по рыночной площади, где в 1431 году была казнена Жанна Д’Арк или заверните на улицу со знаменитой  Часовой башней.

Остров Мон-сен-Мишель с аббатством Святого Михаила, заслуженно признано восьмым чудом света и является самой популярной достопримечательностью Франции за пределами Парижа. Это потрясающий ансамбль, напоминающий сказочный замок, из окон которых, кажется, вот-вот выглянет сама королева. Из-за небольшого размера и расположения острова создается ощущение, что аббатство тянется к небу, величественно возвышаясь над уровнем моря.  

На Алебастровом побережье Нормандии вы встретите знаменитый природный заповедник Этрета.  Это удивительный город, расположившийся на отвесных скалах над морем, откуда открывается необыкновенный вид на мощеные скалы, вытесанные морем и волнами.

Онфлер – еще один старинный город, многократно воспетый художниками со всего мира. Это город с самобытными домами, живописными улочками, необыкновенной гаванью и впечатляющей готической церковью Св. Стефана.

Довиль – престижный курорт на французском побережье с манящими пляжами и головокружительными пейзажами.  Еще в 1850-х годах он был построен для элитной французской богемы, и по сей день Довиль является излюбленным местом многих мировых знаменитостей. Сегодня курорт широко известен своими SPA-центрами и центрами талассотерапии.

Конечно, это далеко не полный перечень достопримечательностей этого чудесного региона. Каждая улица, каждый домик Нормандии таит в себе тайны сотен поколений и хранит историю той самой, настоящей Франции.

Если вы решитесь отправиться в одно из самых запоминающихся путешествий в своей жизни – команда Тур Франс организует для вас идеальную программу. А также приглашаем вас в наш групповой тур по лучшим регионам Франции!