Тур Франс рассказал об особенностях отдыха в Аквитании

Об особенностях отдыха на серебряном побережье Франции и отдыхе в Аквитании в целом Тур Франс рассказал в рамках вечера “Art, Food and Bordeaux”, который был организован в Санкт-Петербурге Французским институтом. Вечер был приурочен кулинарной фотографии и винам региона Бордоле в Аквитании.

Приглашенной звездой мероприятия был Жан Пьер Стефан, президент парижского фестиваля гастрономической фотографии и куратор выставки Art&Food. В своем выступлении мсье Стефан рассказал об особенностях кулинарной фотографии, представленной на его выставке, и о том, на что делают акценты современные фотографы. По словам Жан Пьера кулинарная фотография настоящего и будущего довольно проста и незатейлива, возвращает нас к легким формам и акцентам на такие прописные истины как «вода – символ жизни» и ритуалы в стиле «преломление хлеба за столом».

Мсье Стефан также выступал с лекцией в рамках фестиваля «Ода! Еда!» на прошлых выходных.

Естественно, что любые разговоры о еде и фотографии сразу же наводят на мысли о туризме и гастрономических путешествиях. Именно поэтому в своем выступлении Тур Франс сосредоточился не только на исторических и курортных особенностях Аквитании, но и на особенностях местной гастрономии и, конечно же, вине!

С нашей презентацией об особенностях региона вы можете ознакомиться уже сейчас, но для того, чтобы узнать все секреты региона, не забудьте проверить наши новости и заметки позже – мы обязательно переведем весь наш устный рассказ в красиво оформленную и удобную для прочтения полезную статью!

Завершилось мероприятие дегустацией белых бордосских вин.

Это уже не первая подобная лекция, в декабре прошлого года Французский институт проводил мероприятие со схожей тематикой, посвященное коньяку